3 Löffel Frohsinn
3 dicke Scheiben Fleiß
1 Schuß Mut (möglichst frisch)
4 Teelöffel Bescheidenheit
500 Gramm Vertrauen
300  Ruhe und Entspannung
2 gehäufte Esslöffel Geduld
1 Prise Takt und etwas Überlegung

Man füge noch einen Esslöffel Schwungkraft hinzu und eine starke Dosis Nachsicht. Nun übergieße man das Ganze mit aufrichtiger Herzlichkeit und rühre kräftig um. Alles mit einem Sträußchen Aufmerk-samkeit garnieren und mit Heiterkeit servieren.

Guten Appetit!









 
Dölle's "Altes Brathaus" hatte im Herbst 2000 Premiere und konnte sich in der folgenden Saison 2001 auf ausgewählten Plätzen im fränkischen und bayerischen Raum im oberen Leistungsbereich hervorragend positionieren.

In punkto Ambiente und Gemütlichkeit wurden Maßstäbe gesetzt, damit sich die Kunden wohl fühlen und auch gerne wieder kommen. Exzellente Qualität der Produkte, optimaler Service, ein ansprechendes Ambiente und nicht zuletzt ein hohes Maß an Sauberkeit sind eine Selbstverständlichkeit!

Zum Angebot der Reisegastronomie zählen:

F
einste Steaks in verschiedenen Größen, knusprige Spareribs, leckere Brathausspieße, Käsewurst und Schweinebauch, sowie die beliebten Spezialitäten-Teller mit den unterschiedlichsten Beilagen - u.a. Krautsalat, Folienkartoffel mit Sauerrahm, Zatziki, Kräuterbutter sowie die beliebten Grillsoßen. Die Speisen werden am Schwenkgrill - für das Publikum frei einsehbar - stets frisch zubereitet.

Sie können unser Schmankerl entspannt genießen – unsere freundlichen Bedienungen bringen Ihnen alles direkt an den Tisch in unserem gemütlichen Biergarten.

Als "runden" Abschluss oder einfach zum Genießen: Der eigens von einem kleinen Bergbauern in Südtirol angefertigte, mit Honig verfeinerte Williamsbrand wird Sie begeistern.

Das "Alte Brathaus" lässt seine Gäste nicht verdursten. In der "Brathausschänke" finden Sie ein breites Repertoire an alkoholfreien Getränken, verschiedenen Weinen, Spirituosen sowie Biersorten. Das Angebot der Getränke variiert auf den einzelnen Festen und erfolgt immer in Absprache mit dem Veranstalter. Während das Fleisch bundesweit zentral von einem Metzger des Vertrauens bezogen wird, ist bei den Getränken die Kooperation mit Partnern/Brauereien vor Ort die Regel.


- Speisen -
 
NEU: Leckeres Lammkotelett, Zartes Argentinisches Röstbeef, Deftiger Kaiserschmarren

Volksfestteller
(kleines Steak - ca. 180g, Käsewurst, Bauchfleisch und Krautsalat)

Feinstes Steak - ca. 320g mit Kräuterbutter
Feinstes Steak - ca. 180g mit Kräuterbutter
Bauchfleisch mit Kräuterbutter
Portion Cevapcici mit Ajvar und Zwiebeln
Portion Spareribs mit pikanten Soßen

jeweils mit Folienkartoffel oder Krautsalat

2 Fränkische Bratwürste
mit Sauerkraut oder mit Brötchen

Folienkartoffel mit Zatziki oder Sauerrahm

Brotzeitbrett "Altes Brathaus"
(u. a. mit geräucherter Bratwurst, Pfefferbeißer, Käse und Stadtwurst); Reich garniert für 1-2 Personen

Käsebrettla
Gemischte Käse-Spezialitäten; reich und lecker garniert

Vegetarisch: Folienkartoffel
mit Krautsalat und Sauerrahm oder Zatziki
 
- Beilagen -

» Extra: Portion Sauerrahm, Ajvar mit Zwiebeln, Zatziki,
   Kräuterbutter, Spezial: Thai scharf-sauere Soße

» Portion Krautsalat oder Sauerkraut

» Portion Pommes (aus ganzen Kartoffeln)

» Folienkartoffel mit Zatziki oder Sauerrahm

»
Ofenfrisches Brötchen